Влияние искусственного интеллекта на рынок труда

13.02.2018

2018

Специалистов мало, зарплаты очень высокие

7 февраля 2018 года монреальский стартап Element AI, который помогает предприятиям разрабатывать и внедрять системы машинного обучения, опубликовал отчет, согласно которому разрабатывать системы искусственного интеллекта способны всего 22 000 программистов с ученой степенью по всему миру. Из них только 3000 человек ищут работу. Напротив, для соискателей открыто по меньшей мере 10 000 позиций только в США, как сообщает генеральный директор Element Жан-Франсуа Гане.

Google, Facebook, Apple, Amazon, Uber и другие крупные технологические компании готовы платить миллионы долларов ведущим специалистам в мире ИИ: этим компаниям срочно требуются кадры для работы над программами распознавания лиц, цифровых помощников и автопилотируемых автомобилей. Даже специалисты, едва получившие научную степень в области машинного обучения и искусственного интеллекта, могут рассчитывать, что их заработная плата составит более $300 000. В этих кадрах нуждаются не только разработчики ИТ-технологий, но и банки, хедж-фонды, автопроизводители и фармацевтические компании.

В мире насчитывается всего 22 тыс. специалистов по ИИ, которые получили ученую степень, но только 3 тыс. ищут работу

Бывший руководитель китайского подразделения Google Кай-Фу Ли (Kai-Fu Lee) рекомендует не отказываться от таких дорогостоящих работников. Суперзвездам в области разработки ИИ Google платит по миллиону долларов, и даже если компании не требуются специалисты такого класса, не стоит экономить на работниках, иначе они легко найдут себе другое место.

Проектирование систем ИИ требует от специалиста серьезных знаний высшей математики, статистики, машинного обучения и даже интуиции. Существуют разнообразные способы оценки объема потенциальных кадров, которые помогают компаниям решать, стоит ли полагаться на собственные силы или лучше отыскать специалиста на стороне. Кроме того, подобный анализ определяет средний уровень заработной платы эксперта.

Подобный анализ и провела компания Element, однако полученные ими данные значительно расходятся с другими результатами, представленными в декабре 2017 года крупной китайской компанией в области ИТ Tencent Holdings Ltd. Согласно отчету Tencent, в мире насчитывается от 200 000 до 300 000 специалистов, занимающихся разработкой или непосредственным созданием ИИ. Представители Element не согласны с этой оценкой и считают, что Tencent подсчитали кадры, просто участвующие в проектах по разработке ИИ, однако не имеющие опыта для создания новых алгоритмов и приложений с нуля. Однако компания Element признает, что ее собственная методология имеет свои недостатки.

Результаты Element были получены на основании анализа профилей профессиональной соцсети LinkedIn по ключевым фразам (автоматическая обработка естественного языка, машинное распознавание образов). Кроме того, учитывалось наличие научной степени и владение языками программирования Python или TensorFlow, которые лежат в основе большинства программ ИИ. Однако такой поиск исключает специалистов, не имеющих аккаунта в LinkedIn, или имеющих опыт работы в области ИИ, но не получивших научную степень.

Несмотря на эти недостатки, анализ Element выявил серьезный дефицит кадров. Правительства и университеты должны тратить больше денег на обучение ИИ-специалистов, особенно на уровне бакалавриата и магистра. При нынешнем уровне образования приток новых экспертов за 3-4 года восполнит спрос, и заработная плата начнет снижаться. Однако большинство концернов не желают ждать так долго. Intel, Facebook и Google предлагают собственные внутренние учебные программы для ИИ-специалистов. А Google даже экспериментирует с автоматическим машинным обучением, при котором ИИ может самостоятельно разрабатывать другой ИИ.[1]

2017

В Кремниевой долине экспертам по ИИ готовы платить миллионы

Многие ведущие ИТ-компании, базирующиеся в Кремниевой долине, имеют хотя бы один проект в области искусственного интеллекта и готовы платить экспертам миллионы за реализацию таких технологий, пишет 22 октября 2017 года газета The New York Times (NYT).

В Кремниевой долине ввели астрономические зарплаты даже за небольшой опыт в ИИ

Крупнейшие технологические компании делают большие ставки на применение искусственного интеллекта в самых различных областях — от смартфонов с функцией сканирования лица и говорящих настольных гаджетов до цифрового здравоохранения и автономных автомобилей. Для реализации таких проектов компании готовы платить зарплаты, которые считаются большими даже для ИТ-отрасли, в которой никогда не стеснялись хорошо оплачивать труд высококвалифицированных специалистов.

Газета опросила 9 человек, работающих в крупных технологических компаниях, либо недавно получивших от них предложения о работе: специалисты в области искусственного интеллекта, такие как новоиспеченные кандидаты наук или не имеющие степени, но с опытом в несколько лет, получают в среднем $300-500 тыс. в год, в том числе через опционы. Все собеседники издания согласились говорить лишь на условиях анонимности, опасаясь навредить будущей карьере.

По данным NYT, известные в области искусственного интеллекта специалисты в течение 4-5 лет получают деньгами и опционами миллионы и десятки миллионов долларов. И при этом они периодически поднимают перед работодателем вопрос о пересмотре условий трудовых контрактов.

Для подобной ситуации с зарплатами есть ряд причин. За тех же специалистов с Кремниевой долиной конкурирует автомобильная промышленность, где ведется активная работа над автономными автомобилями. Кроме того, технологические гиганты, вроде Facebook и Google, имеют внушительные суммы свободных денежных ресурсов и думают, что с помощью них и искусственного интеллекта можно решить массу перспективных задач, таких как создание цифровых помощников для смартфонов и домашних гаджетов и обнаружение запрещённого контента. Также наблюдается недостаток квалифицированных кадров, поэтому компании пытаются заполучить для себя максимум специалистов.

Решение серьезных задач в области искусственного интеллекта не сродни разработке «хитового» приложения для смартфона. Согласно независимой лаборатории Element AI, к октябрю 2017 года во всем мире насчитывается менее 10 000 специалистов, способных вести серьёзные исследования в области искусственного интеллекта.

Когда в компании-разработчике решений с использованием искусственного интеллектаDeepMind работало 50 специалистов, Google поглотила её в 2014 году за $650 млн. В 2016 году, согласно финансовому отчету Google, затраты корпорации на персонал составили $138 млн при штате 400 человек. То есть примерно по $345 000 на каждого сотрудника.

Учитывая столь острую нехватку специалистов в области искусственного интеллекта, крупные технологические компании также пытаются нанимать лучших из академической среды, тем самым ограничивая количество тех, кто может взрастить в области искусственного интеллекта новые кадры.

Компания Uber в 2015 году для работы над проектом автономного автомобиля наняла 40 сотрудников университета Carnegie Mellon, работавших там над программой исследований в области искусственного интеллекта. За несколько лет четверо из наиболее известных исследователей в области искусственного интеллекта покинули или попытались покинуть свои профессорские должности в Стэнфордском университете.

Для взращивания инженеров в области искусственного интеллекта Google, Facebook и другие компании проводят специализированные тренинги, целью которых является обучение действующих сотрудников методам «глубинного обучения» и аналогичным техникам.

Компании пытаются привлекать больше специалистов из стран Азии, Восточной Европы и других регионов, где стоимость специалистов заметно ниже. Например, Google активно набирает разработчиков из Китая.[2]

5 умирающих профессий, в которых технологии заменят людей

Еще в начале XX века футурологи предсказали, что роботы вытеснят человека из большинства профессиональных сфер. Сначала механизмы освоят профессии, где работа идет по зацикленным алгоритмам, а с развитием искусственного интеллекта захватят и области, в которых решения принимаются на базе сбора и анализа информационных массивов. Несмотря на смелые прогнозы и растущие темпы технологического развития, ни домохозяек, ни учителей, ни нянь, ни даже переводчиков и приарщиков цифровизация пока без работы не оставила.

Смотрите далее 5 умирающих профессий, в которых технологии заменят людей

Gartner: ИИ создаст больше рабочих мест, чем убьет

В начале октября 2017 года аналитическая компания Gartner составила прогноз по влиянию искусственного интеллекта (ИИ) на рынок труда. Эксперты считают, что благодаря роботамбудет создано больше рабочих мест, чем ликвидировано. Сами люди очень боятся автоматизации.

«
Начиная с 2020 года, искусственный интеллект станет создателем новых рабочих мест в абсолютном выражении, — заявил исполнительный вице-президент и глобальный директор по исследованиям Gartner Питер Сондегаард (Peter Sondergaard) на конференции Gartner Symposium/ITxpo, которая с 1 по 5 октября 2017 года прошла в Орландо (штат Флорида, США).
»

В Gartner ожидают, что к 2020 году будет автоматизировано около 1,8 млн рабочих мест, а также создано 2,3 млн новых позиций, на которых смогут работать люди. Таким образом, чистый прирост живой рабочей силы составит около 500 тыс. человек.[3]

Искусственный интеллект создаст больше рабочих мест, чем убьет, прогнозируют аналитики Gartner

Степень влияния ИИ на ситуацию с кадрами будет зависеть от отрасли: в некоторых из них чистое число рабочих мест будет снижаться несколько лет, а в других — например, в здравоохранении и образовании — это количество никогда не будет сокращаться, говорят аналитики.

Они не разъяснили методику, по которой был составлен такой прогноз. Основное предположение экспертов заключается в том, что искусственный интеллект скорее не заменит людей, а будет дополнять их профессиональную деятельность, делая ее быстрее, эффективнее и продуктивнее.[4]

«
К сожалению, некоторые люди могут потерять работу из-за искусственного интеллекта, однако настоящий секрет в том, что ИИ увеличит количество работающего населения, — заявила вице-президент Gartner Тина Нунно (Tina Nunno), специализирующаяся на исследованиях в области ИТ-управления.
»

По словам Питера Сондегаарда, компаниям все сложнее найти высококвалифицированного ИТ-специалиста, особенно, когда речь идет о профессионалах по кибербезопасности и интеллектуальной обработке данных. Руководителям нужно проявлять больше творческих способностей в поиске талантов и возможностей, которые скрыты в их сотрудниках. Кроме того, им необходимо чаще обращаться в сторонние фирмы для поиска опытной рабочей силы, искать таланты в нетрадиционных местах и использовать искусственный интеллект для улучшения работы персонала.

«
Секрет цифровых технологий кроется в аналоговых. Это люди. Подумайте об искусственном интеллекте, как о масштабировании людей… Человек плюс машина умнее, чем они по отдельности. Машина возвышает человека, а человек — машину, — отметила Нунно во время своего выступления на конференции.
»

По словам исследователей, «умные» машины постепенно превращаются в «супертехнологию», им под силу становится исполнение самых разнообразных видов труда — как физического, так и интеллектуального. Когнитивные возможности программного обеспечения расширяются на многие области интеллектуальной деятельности, например, на финансовую аналитику, медицинскую диагностику и анализ данных любого вида.

Беспилотные автомобили, роботы-няни, автоматизированные системы приема людей на работу и другие ИИ-технологии пугают людей массовыми увольнениями. В октябре 2017 года исследовательская компания Pew Research опубликовала результаты опроса среди американцев и выяснила, что 70% населения США боится автоматизации и потери рабочих мест.

Согласно прогнозам Gartner, к 2020 году больше половины компаний будут тратить больше денег на разработку и внедрение чат-ботов, чем на создание мобильного программного обеспечение.

В ООН предупреждают, что, если общество не успеет адаптироваться к новым технологиям, то искусственный интеллект нарушит стабильность и приведет к непредсказуемым экономическим и политическим последствиям.

Алексей Кудрин: Россия за 6 лет может сократить число чиновников на треть

С помощью цифровизации систем госуправления в России за 6 лет смогут сократить на треть число чиновников и на 0,3% ВВП снизить издержки на госуправление. Об этом заявил заместитель председателя экономического совета при президенте РФ Кудрин Алексей.

По словам заместителя председателя экономического совета при президенте РФ Алексея Кудрина, оптимизировать госуправление в стране за 6 лет можно, внедряя цифровизацию такого рода систем, что позволило бы сократить количество чиновников на треть, а издержки на государственное управление снизить на 0,3% ВВП.

Дмитрий Медведев: Умрут целые профессии

Технологическая трансформация в России может привести не только к взрывному росту производительности труда, но и «убить» целые профессии и усилить риски поляризации доходов. Такое мнение выразил глава Правительства Дмитрий Медведев в своем выступлении на пленарном заседании форума «Финансовая система конкурентоспособной экономики XXI века: вызовы и решения».

«Я имею в виду трансформацию прежде всего на базе цифровой экономики», — добавил он[5].

Конкретный перечень профессий он не привел.

«Нужно понимать, что `цифра` — и в нашей стране, и во всем мире, конечно, это не только колоссальный прорыв, но и набор вызовов, что хорошо видно на примере того же самого финансового сектора, — отметил Медведев. — Технологии распределенного реестра (блокчейн) — и криптовалюты, и так называемые смарт-контракты — с одной стороны, расширяют возможности рынка. С другой — отсутствие общих правил использования этих инструментов создает угрозы для рынков».

По мнению чиновника, это стало причиной того, что сегодня крупнейшие глобальные банки уже договариваются о совместной работе в этой сфере. «Российское банковское сообщество также начинает вырабатывать здесь свои подходы», — добавил глава Правительства.

McKinsey: Половина рабочих мест может быть заменена компьютерами и роботами

Согласно исследованиям аналитиков McKinsey, автоматизация активнее всего будет проходить в Китае, Индии и России: около 50% работников в этих странах могут потерять работу в ближайшем будущем.

В марте 2017 года компания McKinsey Global Institute опубликовала исследовательский отчет, посвященный влиянию искусственного интеллекта на рынок труда.

По оценкам экспертов, почти половина рабочих мест может быть заменена компьютерами или роботами. Впрочем, о полной автоматизации можно говорить лишь в отношении менее 5% специальностей, а в остальных случаях возможна лишь частичная замена человека.

Сильнее всего искусственный интеллект угрожает людям, занятым физическим трудом, а также сбором и обработкой данных. Эти рабочие места охватывают производство, гостиничное и ресторанное обслуживание, розничную торговлю, на долю которых к марту 2017 года приходится около 51% занятости американского населения.

Искусственный интеллект заменит половину рабочего труда

В докладе McKinsey Global Institute говорится, что к 2055 году примерно половину рабочей деятельности человека смогут выполнять машины с той же или более высокой эффективностью. Добиться такого уровня автоматизации можно раньше или позже — все будет зависеть таких факторов, как развития искусственного интеллекта и изменения экономического климата, считают специалисты.

«
Трудно сказать, хорошо ли это или плохо. Очевидно одно: больше автоматизированных рабочих мест уменьшит возможностей людей, чтобы прокормить себя и свою семью, — говорит аналитик McKinsey Майкл Райт (Michael Wright). — Роботы нарушают работу системы, которая поддерживает нашу инфраструктуру. Они не платят налоги на недвижимость, не помогают финансировать государственные школы.
»

Основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) предлагал решить эту проблему путем налогообложения труда роботов. Майкл Райт поддерживает эту идею.

В исследовании McKinsey отмечается, что искусственный интеллект помогает компаниям улучшать результативность путем сокращения числа ошибок, повышения качества и скорости работы, а также достижения результатов, неподвластных людям. Автоматизация также способна повышать продуктивность — на 0,8-1,4% ежегодно на протяжении десятилетий, способствуя экономическому росту и помогая компенсировать сокращение численности трудоспособного населения во многих странах, считают исследователи. [6]


Новости ИТ-рынка России от TAdviser

Возврат к списку