Выбор ЦОДа

07.08.2018

Каждый руководитель бизнеса рано или поздно сталкивается с вопросом подбора центра обработки данных: аренда IT-инфраструктуры, либо размещение и централизованное обслуживание собственного оборудования. Основное требование - все составляющие инфраструктуры должны работать стабильно каждую секунду, т.е. ЦОД должен отвечать всем требованиям стандартов Tier.

Классификация Tier предполагает четыре уровня надежности ЦОД.

Уровни надежности ЦОД

Доступность ЦОД

Время простоя ЦОД за год

Уровень I

99,671 %

28,8 часа

Уровень II

99,749 %

22 часа

Уровень III

99,982 %

1,6 часа

Уровень IV

99,982 %

0,4 часа

На уровень отказоустойчивости работы ЦОД влияют такие составляющие системы как архитектурная части центра, система электроснабжения, системы кондиционирования, система автомати­ческого пожаротушения, охранные системы, техническая поддержка.

064_9.gif

Конечно же для лучшего понимания всех вышеперечисленных параметров лучше обратиться в компанию-консультант, где профессиональные специалисты быстро и качественно проанализируют все имеющиеся составляющие ЦОДа и выдадут рекомендации в соответствии со спецификой деятельности компании Заказчика. Это позволить избежать лишних затрат, а также не упустить важные моменты.

За более подробной информацией вы можете обратиться в ГК "Диалог".