ИТ-технологии для авиационной отрасли

14.05.2018

Руководство любого крупного аэропорта уделяет большое внимание отслеживанию передовых ИТ-тенденций и отлично ориентируется в быстро меняющейся рыночной среде.

Сегодня ИТ-технологии интегрированы практически во все аспекты авиационной отрасли: обеспечивают бесперебойную работу наземных служб, контролируют работу воздушного судна, хранят огромные массивы данных о пассажирах, управляют доходами и бизнес-процессами в авиакомпаниях и аэропортах.

sheremetyevo-airport-terminal-d-678x381.jpg

Понимая данные требования, специалисты ГК «Диалог» стараются предложить готовые решения систем, удовлетворяющих самым современным требованиям к международным пассажирским терминалам.

На первом этапе работ сотрудники ГК «Диалог», проводят анализ целей, задач и возможностей для реализации желаемого результата.

На втором этапе специалисты компании готовят проект, где предусмотрены максимум возможностей для масштабирования ИТ-систем, что позволит аэропорту эффективно развивать свою инфраструктуру.

На следующем этапе продумывается система управления, которая позволяет контролировать все информационные ресурсы: сеть, рабочие станции, серверное оборудование и программные приложения информационных систем аэропорта. Эти технологии позволяют повысить эффективность поиска неисправностей в системе эксплуатации в целом.

Одновременно происходит развертывание и ввод в эксплуатацию следующих систем: СКС, локальные сети, система связи и сигнализации для пассажиров с ограниченными физическими возможностями и др.

самолет.jpg

Что касается систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации, контроля доступа, досмотра пассажиров и грузов, монтируемых специалистами ГК «Диалог», можно с уверенностью сказать, что все они соответствуют требованиям нормативно-правовых актов в области транспортной и авиационной безопасности.

Как отмечает Алексей Хомич, директор ГК «Диалог»: «Среди целей реализуемых нами проектов на первом месте стоит создание надежной, безопасной и эффективной платформы для бесперебойного функционирования всех служб аэропорта, согласно мировым стандартам».