Центр Хранения Данных

19.09.2017

Известно, что ЦОД – это сердце любой компании, которое гарантирует непрерывность работы бизнес-приложений и сохранность информации от неблагоприятных внешних воздействий: пожара, затопления, перегрева или разрушения здания. Известно, что правильное проектирование и строительство ЦОД определяет дальнейшую эффективность работы всей организации, а также срок окупаемости ИТ-инфраструктуры.

APC13.jpg

Как правило, структура ЦОД заключается в следующих компонентах: Телекоммуникационная инфраструктура, Вычислительные комплексы, Инженерная инфраструктура ЦОД и его обслуживание.

Как отмечают Заказчики, воспользовавшиеся данным решением от ГК «Диалог»: «На самом деле это фундамент ИТ-систем, который обеспечивает необходимые условия для стабильного функционирования вычислительного оборудования, хранения и обработки данных».

Инженерная инфраструктура ЦОД включает в себя: Комплекс архитектурно-строительных решений, Структурированную кабельную систему, Систему бесперебойного и гарантированного электроснабжения, Систему охлаждения, вентиляции и газоудаления, Систему газового пожаротушения и пожарной сигнализации, Система видеонаблюдения, контроля и управления доступом, Систему управления и диспетчеризации.

Уже несколько лет специалисты ГК «Диалог» работают в данном направлении и успешно реализовали десятки различных ЦОД.

За более подробной информацией Вы можете обратиться в компанию ГК «Диалог», сотрудники профессионально расскажут о реализации ЦОД на вашем предприятии с учетом всех особенностей.