Преимущества использования ВКС для бизнеса

04.07.2017

Учитывая результаты аналитики ГК "Диалог", с каждым годом востребованность ВКС на предприятиях растет. К данному варианту ведения совещаний, консультаций, обучения приходит большинство руководителей преуспевающих компаний: экономия времени, расходов на командировки сотрудников, отсутствие технической утечки информации, простота назначения сеанса связи, большое количество участников.

Polycom-RealPresence-Group.jpg

Итак, основными плюсами ВКС называют следующее:
  • Экономия времени. Использование видеоконференцсвязи позволяет проводить встречи с удалёнными коллегами со своего рабочего места или из специально оборудованной переговорной комнаты.

• Простота использования. Чтобы организовать видеоконференцсвязь, достаточно пригласить для сеанса видеоконференции своих коллег, партнеров и начать деловое общение в тот же момент или запланировать время дистанционной встречи.

• Масштабируемость. Количество участников ограничено только возможностями ВКС системы: собеседник может быть один или их может быть несколько десятков, а может быть и тысячи.

• Реалистичность. В отличие от телефонного разговора, видеоконференцсвязь подразумевает визуальный контакт.

• Безопасность. Современные системы видеоконференцсвязи включают в себя специализированные кодеки, которые используют шифрование переговоров.

Более подробную информацию вы можете уточнить у менеджеров ГК "Диалог".